Выращивание зерновых

выращивание зерновых

Технология интенсивного выращивания зерновых культур

Правильное внесение и применение удобрений.

Выращивание озимых зерновых, по данной технологии и с применением комплексных удобрений, позволило получить высокие(50-80 ц./ га) урожаи качественного зерна.

Опишем по шагам:

Каждый этап развития растений, требует дополнительного питания. По науке, необходимо использовать удобрения не менее 5-6 раз. Однако, интенсивный рост зерновых делает, практически невозможной вторую весеннюю и летнюю подкормку зерновых. Да и надобность в таких подкормках отпадает.

Первая обработка-предпосевная обработка семян

выращивание зерновых, удобрение зерновых, стимуляторы роста семян, всходы зерновых
Озимые зерновые

Цель опрыскивания семян-обеспечить здоровые дружные всходы и  прорастание семян, а также высокую энергию роста культуры. Особый упор в составе удобрений. Фунгицид-защита от болезней, Фосфор-развитие корневой системы растений. Калий и Азот вносят в ограниченных количествах.

стимуляторы роста семян зерновых, проращивание семян
Стимуляторы роста семян

Осенняя» подкормка» посевов зерновых

 

Мы посеяли, обработанные стимулятором роста семена озимых зерновых.
Прошло 5-7 дней и мы видим появившиеся всходы. Всходы дружные, но слабые. Для «вхождения в зиму» посевы необходимо «подкормить». Суть внесения препаратов-защита от полевых вредителей (грызунов) и стимулировании развития мощной корневой системы растений. Также не стимулируем «вытягивание» вегетативной (наземной) массы зерновых.

Состав препаратов для осенней подкормки зерновых

В состав входят: N-20;P-20;K-5, S-10. Кроме основных питательных элементов, еще  присутствует комплекс микроэлементов: Cu+, Cn+, Ag+. Микроэлементы находятся в форме наночастиц, благодаря чему легко проникают в растения и полностью. усваиваются. Такая подкормка, защитит от грызунов и укрепит растения. В результате осенней подкормки комплексным препаратом сохранность растений существенно увеличивается.

Добавить комментарий